氣派的賓士禮車,讓新人風光體面的出嫁。結婚是人生的大日子,婚紗、禮車、喜餅、婚宴場地…等各式各樣的細節皆需注意,常讓新人感到焦頭爛額,宏濱禮車出租服務提供多款氣派的賓士,解決新人們的煩惱。

結婚禮車出租的基本禮俗

在台灣東方文化的結婚禮俗當中,紅包禮儀是不可或缺的重大流程,然而紅的包法往往會依照車子的派出款式的豪華程度而影響,不過若是向親朋好友借來的禮車,就不太需要著重於車子的款式,只要遵循自己的心意包裡即可;傳統行情在五百至一千不等,而車子如是透過結婚禮車出租或是親朋好友那裡借來的,可依照出租時的價格包出。

結婚專用禮車

如果是向親友暫時借一下,可以的話希望一個月之前就跟該位朋友確定好日期,但是如果該朋友沒有借出意願也不要強人所難。最好的方法還是向租賃公司配合有關禮車的借貸細節,主要原因在於所有人都希望能夠再好日子的時候結婚,因此結婚的人有可能會非常多,提醒您想要租到想要的結婚禮車的話,建議還是提早2~3個月進行接洽或預約,如此一來就能夠租到自己偏好的車款,也可以看自己喜歡的方式去佈置成屬於自己的風格;禮車的佈置建議不要太過突兀或是複雜,一來詭異的造型不適合出現在婚禮會場,二來太過複雜容易造成車子上的毀損,恐怕或導致您荷包大失血,此外簡單大方溫柔婉約的風格才有婚禮應該有的氣息。

傳統結婚禮車的流程與配合

一、出門的重點:

當禮車開至門口時,可由一位地位崇高且是新娘重要的女性長輩(可以是新娘的媽媽或是阿嬤),來拿黑色雨傘護送到結婚禮車,這麼做的原因是由於在傳統禮俗當中,新娘當天不可以直接暴露在太陽底下,而且由自己的親人長輩護送有著祝福一輩子幸福快樂的意義。

二、禮車的擺設:

在結婚禮車的門上必須綁上一根帶有竹葉的竹子,接著在後面也綁上一顆蘿蔔,以達到凡事有頭有尾的作用;在禮車的車尾上則是掛上八卦竹篩,用來驅逐一路上不乾淨的東西。

三、不許對家人說再見:

迎娶新娘之後,所有人包括新娘自己不得像新娘的家人說再見。

四、門口潑水:

當新娘上了禮車之後,接著由女方的家人手持一碗水、以及白米灑向新娘的方向,一來代表著女兒像是潑出去的水一樣,二來也祝福女兒家庭美滿。

五、車上擲扇:

禮車啟程之後,新娘就要把事先準備好的紅包以及扇子丟出窗外,然後丟完之後隨即在車內哭幾聲,這個動作意味著原本的壞脾氣不可以帶到新家那裡。

六、沿路棒拋阿:

禮車駕駛過程中,沿路都要在路邊施放鞭炮,可以提升熱鬧程度分享喜氣,還有趕跑壞運的作用,當車子抵達男方家時,男方家也要施放鞭炮增添喜氣。

 

禮車出租
標籤: